Москва, Проспект 60-летия Октября, влд. 11А, стр. 11.
+7(916) 124-9644; +7(916) 350-5248
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Собственное производство изразцов и мебели

В наши дни изразцовые камины переживают новое рождение. Их функция заключается как в оформлении интерьера, так и обогреве помещения

Особенности изразцовых икон, святость сохраненная в керамических изразцах.
Русское изразцовое искусство в буквальном смысле имеет глубокие корни: некоторые плитки, найденные при раскопках на территории древнерусского государства, относятся к X-XI веку.
История изразцового искусства – это частица истории государства.
 Изразцы в современном интерьере, изразцы в качестве элемента оформления каминов и печей.

Зарождение и основные вехи изразцового искусства в России

В наш век высоких технологий натуральность стала цениться особенно высоко, и все чаще в различных сферах жизни отмечается стремление вернуться к истокам.

Одной из самых сильных сторон дизайна в России была и до сих пор во главенствует эстетика, именно это объясняется всего двумя, но основными  моментами: особенностями возрождения дизайнерского искусства в России и индивидуальностью изменения в развитии Российского государства в двадцатом веке.

Отличаясь от развития  дизайна за рубежом, а именно там дизайн возник из потребности промышленной отрасли, помогая всеми силами стимулировать реализацию своих интродукций, Российский дизайн появился из  художественно-философского направления в первоочередном через процесс деятельности практиков и авангардистов.

Теоретики и так-же практики художественно-философских направлений создали импульс для  его возрождению. Следуя по следам кубистов и Поль Сезанна, они поняли потребность распознания основных составляющих всех работ искусства, благодаря которым будет возможно донести зрителю самые чувственные сведения, воспринимаемые человеком.

Одним из достаточно популярных материалов декорирования, создающих красоту и уют в помещениях, являются изразцы. Изразцами именуются красивые красочные плитки из керамики, с разнообразными узорами и изображениями, для отделки печей, уличных фасадов домов и зданий, каминов и прочего. Лицевая часть изразца (плиток) бывает либо полностью гладкой, либо рельефной, с покрытием цветной глазури или эмали. Имеют вид открытых бортов (румпы) для дальнейшего крепления в кирпичной кладке. Изготавливаются из гончарных глин и обжигаются в печи под высокими температурами. Всевозможные виды изразцов красивы и качественны. С помощью декорирования изразцами можно создавать целые картины на печах и каминах. Печи с изразцами получили широкое распространение на Руси в XVII веке.

В Европе украшали керамическими изразцами интерьеры помещений. В России же, при суровости климата изразцы стали использовать не только как украшение, а так же и для облицовки кирпичных печей и дровяных каминов, за счет того что изразцы способны долго удерживать накопленное ими тепло. Керамические изразцы из России всегда очень ценились в Европе.


Сейчас керамические изразцы производят и формуют в России и за рубежом. На ваш выбор представлены керамические изделия всех видов, форм и технологий. Керамические изразцы, изготовленные в Европе, либо как их называют за рубежом "кафель", рекомендуется использовать, в основном, для кирпичных печей накапливающих тепло, однако стоимость даже стандартных комплектов значительно высока. По этому стоит так же обратить внимание и на Российских, современных производителей.


Камин отделанный керамическими изразцами довольно быстро нагревается и продолжительно держит накопленное тепло. Изразцы материал достаточно прочный и экологически чистый, служит долго и не распространяет вредных запахов. Подходит практический для всех помещений не имеющих постоянного стационарного отопления. Этот материал устойчив к температуре и влаге.


Камины и печи облицованные изразцами, благодаря художественной росписи напоминают произведения искусства, и по этому не только отапливают дом, но и создают в нем красоту и уют.